참치회 시키면서 오랜만에 아귀도 시켰는데
하루정도 베란다서 말린후 (냉동이라서 물만 마니 빠지는거같드라구여 )
오늘쯤 해먹으려다가 어제 급 땅겨서리 해먹었어요
아쉽게 콩나물이랑 미나리 없이여 ㅠ양파만넣고..아귀는 (된장이랑 남은 소주 생강넣고 반쯤 익혔어요)
휘리릭 양념은(고추장물약간, 간장 한스픈정도,생강갈은것약간, 고추가루 팍팍, 그리고 마늘)을 좀 마니 넣었지요
글구 조미료대신~~여기서팁 라면스프!를 넣었어요
완전 맛있었어요 !!@@~~ㅋㅋ 보통 식당가면 절반이상이 콩나물인데
콩나물대신 양파만넣고도 훌륭한 한끼식사가됬답니당
급하게 요리해서 먹느냐구 사진은 패스여ㅋ
겨울철대면 아귀가 가끔 그리워지드라구여 ~~
콜라겐 풍부한 아귀를매콤하게 요리해서 먹으면 안주로도 짱인거같아요
글구 볶음밥도 하나 더 넣어주시구 감사합니다**^^**~~
오늘 아침도 든든하게 행복한하루를 시작하려합니다~~
정말 지대루 만드셨네요 사실 라면스프가 찜용으로
아니 찜용 찜가루 레시피가 만들어보면 거의 흡사
합니다 많은분들이 인정하는 레시피중 하나 랍니다
알고보면 라면스프 ~~ ㅋㅋ