전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

새우몰 상품으로 만든 레시피 올려주시면 500원 ~ 3000원의 적립금을 드려요^^

게시판 상세
제목 100점 만점! 회로 먹고 덮밥으로도 먹고
작성자 냥미 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-03-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 445









가다랑어 후기로 감사하게도 적립금을 쏴주셔서.. 이번엔 연어로 질렀습니다.

 

맛은 아래 사진 보시면 딱! 감이 오실꺼 같고요. (으아 기름 좔좔+_+)  손질법 써봅니다.

 

후기는 맛있는 음식에 대한 예의라고 배웠습니다..ㅎㅎ 앞으로도 좋은 식재료 쭉~~ 부탁드립니다^^

 

[연어회 뜨는법]

 

1. 연어 필렛을 가로로 2등분 합니다

 

2. 손으로 만져보시면 가시가 일렬로 있습니다. 핀셋으로 제거 해주셔야 합니다. (한줄만 쭉 뽑아주심 됩니다)

 

3. 2등분 한 필렛을 다시 한번 알맞은 크기로 잘라주시고요.

 

4. 껍질 벗기는 작업입니다.  칼날로 꾹 찝어서 왼손으로 껍질을 주욱~ 잡아당기시면 됩니다.

 

5. 청주와 소금으로 30여분 재워봤습니다. 연어 향이 은은해지는 효과가..

 

[덮밥- 사케동]

 

1. 식초+설탕+소금 적당량을 섞어 갓 지은 밥과 잘 섞어줍니다. 너무 오래 비벼버리면 질척해져요 주의! 

    (전문가가 아닌지라 비율은 그냥 맛 보아가며 눈치껏^^;)

 

2. 섞어준 밥을 약 1시간 보온해두시고요 (식초가 밥에 스며들게 하기 위함)

 

3. 밥을 퍼서 위에 연어회 썰어둔것을 올리고 와사비로 마무리

 

 

첨부파일 1425120873021.jpeg , 1425120886709.jpeg , 1425120884797.jpeg , 1425120900033.jpeg , 1425120908100.jpeg , 1425124674675.jpeg , 1425120882748.jpeg , KakaoTalk_20150301_202824007.jpg , KakaoTalk_20150301_202804318.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



  • 사고접수안내
     

    CUSTOMER CENTER

    BANK INFO

    • 예금주