가다랑어 후기로 감사하게도 적립금을 쏴주셔서.. 이번엔 연어로 질렀습니다.
맛은 아래 사진 보시면 딱! 감이 오실꺼 같고요. (으아 기름 좔좔+_+) 손질법 써봅니다.
후기는 맛있는 음식에 대한 예의라고 배웠습니다..ㅎㅎ 앞으로도 좋은 식재료 쭉~~ 부탁드립니다^^
[연어회 뜨는법]
1. 연어 필렛을 가로로 2등분 합니다
2. 손으로 만져보시면 가시가 일렬로 있습니다. 핀셋으로 제거 해주셔야 합니다. (한줄만 쭉 뽑아주심 됩니다)
3. 2등분 한 필렛을 다시 한번 알맞은 크기로 잘라주시고요.
4. 껍질 벗기는 작업입니다. 칼날로 꾹 찝어서 왼손으로 껍질을 주욱~ 잡아당기시면 됩니다.
5. 청주와 소금으로 30여분 재워봤습니다. 연어 향이 은은해지는 효과가..
[덮밥- 사케동]
1. 식초+설탕+소금 적당량을 섞어 갓 지은 밥과 잘 섞어줍니다. 너무 오래 비벼버리면 질척해져요 주의!
(전문가가 아닌지라 비율은 그냥 맛 보아가며 눈치껏^^;)
2. 섞어준 밥을 약 1시간 보온해두시고요 (식초가 밥에 스며들게 하기 위함)
3. 밥을 퍼서 위에 연어회 썰어둔것을 올리고 와사비로 마무리
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