뜬금없이 집에서 가다랑어가 먹고싶어 검색중에 이곳 새우몰을 알게 됐습니다.
왠만하면 후기같은거 안쓰는데 가격대비 너무 맛있게 먹어서 뒤늦게 올려봐요 ㅎㅎ
1. 소금물에 약 20분 해동 (바닷물정도 농도로 어윽 짜.. 싶을정도로 소금 투입)
2. 물기를 닦고 키친타월이나 냅킨으로 싸서 냉장실에 5시간 숙성
(물로 해동은 했지만, 그래도 안쪽까지 균일하게 녹게 하기위함. 그리고 숙성을 시켜야 썰었을때 쫀득해요)
3. 이 상태로 꺼내 썰기만 하면 가다랑어 회 완성!!
4. 팬에 기름을 살짝 두르고 겉면만 휘리릭~ 구워서 썰어내면 간편 가다랑어 타다끼 완성!
제가 대식가라 마누라랑 둘이 다 먹은거지.. 서너명분은 족히 되는거 같네요.
참치와는 다른 감칠맛이 있는데다 가격까지 싸니까, 강추합니다! 가다랑어는 꼭 여기서만 사는걸로 ㅎㅎ
사진이 10개까지 밖에 안올라가서, 더 자세한 조리법으로 저희 와이프 블로그 링크도 올려둡니다
http://blog.naver.com/yoyohime/220154610384
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.