1. 야채썰기
- 버섯, 마늘, 양파, 피망 등등 원하는 야채로 준비~
2. 훈제오리 살짝 볶아서 기름제거하기
3. 양념장을 준비해서 야채랑 훈제오리 같이 볶기
4. 단호박 뚜껑만들어서 속긁어내기
5. 단호박 속에 훈제오리볶은것 채우기
6. 단호박 뚜껑 닫고 찜기에 쪄내기~
7. 찌는 시간은 최소 30분정도? 전자레인지도 이용가능해요~
8. 전자레인지든 찜솥이든 중간중간에 호박을 찔러보고
호박이 다 익었으면 먹으면 되요^^ 이미 오리랑 야채는 익힌
상태니깐요 ^^
어때요? 간단하죠?
호박 뚜껑 만들때~ 손조심하셔야 해요~!!!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.