안녕하세요
알밥을 굉장히 좋아하는데요~
우연찮게 요리를 하다가 아주아주 저렴하게 맛나는 알밥을 먹을 수 있는
제품을 발견해서 요로코롬 레시피를 올려봅니다 ^^
새우몰에서 판매중인 소불고기 볶음밥과 날치알로 요리를 해보았습니다
1. 소불고기 볶음밥을 냉동실에서 꺼내서 프라이팬에 붓고
2. 그 위에 날치알을 넣고 싶은 양만큼 덜어 올린다.
( 알 좋아하시는 분들은 많이 많이 넣겠지요? ^^ )
3. 냉동상태의 밥알이라 볶는데 시간이 좀 걸려요~
(중간중간 몇알씩 집어먹어보세용~ 익었나확인해야하니^^)
4. 다볶고 나면 그릇에 담는다
Tip. 이쁜 모양을 원하면 사진에 보이듯이 밥그릇에 밥을 담아 그릇에 엎으면
ㅉ ㅏ잔~ 동그랗게 예쁜 밥이 그릇에 담겨요 ~~~^^
5. 그릇에 담아 맛있게 냠냠한다 ^^
어때용~? 아주아주 쉽죠?
아이, 어른 남녀노소 누구나 좋아하는 알밥 완성!!!!
좀 더 알밥의 맛을 살리고 싶다면 새우몰에서 판매하는 김치볶음밥에 날치알을 넣으면
훨~~~씬 알밥의 맛이 난답니다 ^^
김치볶음밥에 알밥을 넣은 사진은 같은 레드컬러라... 알이 잘 보이지 않네요 ㅠㅠㅠ
사진은 함께 투척하고 가요 ~~~~~~^^
이번 주말엔 ~ 아이와 함께 알밥~ 어떠세요?^^ 크크크크크 좋은하루욤~
ø